5・6年生 音楽の拍に合わせて

今年の『力・力・力』は笛の合図だけでなく,音楽の拍に合わせて演技を進めていきます。大河ドラマ『いだてん』と『天地人』のテーマ曲のそれぞれの曲調に合わせるように,一つ一つの演技にもさらに力がこもって迫力が出てきました。ある6年生は,次のように生活日記に綴っています。「・・・今日は,音楽をつけて演技を行い,横ウェーブやトンボドミノに挑戦しました。迫力のある音楽で,楽しみながら演技ができました。・・・今年は,初めて音楽のついた『力・力・力』になるけど,これまでの演技とはまた違った表現をしていきたいです。・・・」全校に向けて披露することはできませんが,「下級生へ伝えたい」思いを大切にもち続け,本番に向けて全員が本氣で取り組むことで,附属小の新しい『力・力・力』の伝統を築いていってほしいです。